Innau­er Hof, Eichenberg

Der klei­ne Bio-Bau­ern­hof am Eichen­berg mit Blick auf den Boden­see wird in 3. Gene­ra­ti­on geführt. Für die art­ge­rech­te und lie­be­vol­le Hal­tung der Hüh­ner, Enten und Wei­der­in­der wur­de der Hof mit dem Vor­arl­ber­ger Tier­schutz­preis ausgezeichnet.

THE MMAC Kampfsportcenter

Was haben Kampf­sport und das Hörnlingen gemein­sam? Die lei­den­schaft­li­che Begeis­te­rung von Küchen­chef Dominic Mayer! Er sucht den Aus­gleich zum inten­si­ven Wirts­haus-Leben beim Bra­zi­li­an Jiu Jitsu im »THE MMA CENTER« in Hohen­ems. Sozu­sa­gen im Aus­tausch-Pro­gramm sucht die Inha­ber-Fami­lie Laritz kuli­na­ri­sche Aben­teu­er im Hörnlingen, wäh­rend das Hörnlingen-Team im MMAC Kör­per und Geist für die Koch­ma­ra­thons stählt.

Tao Kung Fu

Gutes und gesun­des Essen, schö­nes Ambi­en­te und net­te Gesell­schaft tun zwar gut, für die kör­per­li­che und geis­ti­ge Fit­ness kann man aber noch viel mehr tun! Das Hörnlingen-Team sucht den Aus­gleich zum inten­si­ven Wirts­haus-Leben im Tao Kung Fu!

zem­ma wir­ta, Rankweil

Die Rank­wei­ler Wir­te knüp­fen bei alten Ver­bin­dun­gen an und beschrei­ten gemein­sam neue Wege. Aus Wett­be­werb wird Mit­be­werb, aus Ein­zel­ak­ti­on Gemein­schafts­ak­ti­on. Gemein­sam haben wir uns dar­auf ver­stän­digt, das gast­freund­li­che Ambi­en­te in ihrer Hei­mat­ge­mein­de aus­zu­bau­en und gas­tro­no­misch-kul­tu­rel­le Impul­se zu set­zen. zem­ma wir­ta macht die Viel­falt und die Qua­li­tät der tra­di­tio­nel­len Gastro­nomie sicht­bar, eta­bliert neue Ver­an­stal­tungs­rei­hen und weht mit fri­schem Wind in die gemüt­li­chen Stuben.

Rochi­ni

Exklu­si­ve Glä­ser und hoch­wer­ti­ges Porzellan: Seit vier Gene­ra­tio­nen legt die Fami­lie Tief­en­tha­ler schon Wert dar­auf, etwas Beson­de­res für die Men­schen zu schaf­fen. Die Begeis­te­rung für das Schö­ne ist das Geheimrezept!

Dor­ner­hof, Sibratsgfäll

Fleisch, das ein­fach nach Fleisch schmeckt. Von gesun­den Rin­dern, die im Bre­gen­zer­wald art­ge­recht und nach den stren­gen Regeln der öko­lo­gi­schen Land­wirt­schaft gehal­ten wer­den. Im Hörnlingen sind wir über­zeugt vom schmack­haf­ten Bio-Rind­fleisch des seit 1892 bestehen­den Fami­li­en­be­triebs, das wir direkt ab Hof oder über die Metz­ge­rei Fetz beziehen.

Genuss­hor­tus, Viktorsberg

Safran aus Vor­arl­berg: Als bota­ni­sches Expe­ri­ment im Haus­gar­ten gestar­tet, blü­hen im Vor­arl­ber­ger Rhein­tal wieder tau­sen­de, fein­glied­ri­ge, lila­far­be­ne Blü­ten inmit­ten von Wei­de­land und Streu­obst­wie­sen. Die jun­gen Blü­ten wer­den in Hand­ar­beit geern­tet und die Safran­fä­den von den Blü­ten sepa­riert. Neben dem wert­vol­len Gewürz lan­det im Hörnlingen auch immer wieder aller­lei hei­len­des Kraut und gutes Gemü­se aus Vik­tors­berg auf den Tel­lern der Gäste.

Sun­nahof, Göfis

Alles ande­re als ein gewöhn­li­cher Hof: Hier wird Inklu­si­on gelebt und Men­schen mit Behin­de­rung eine ein­zig­ar­ti­ge Beschäf­ti­gungs­mög­lich­keit gebo­ten. Allei­ne des­halb schon eine tol­le, unter­stüt­zens­wer­te Sache. Dass dabei auch noch Fleisch in bes­ter Bio­qua­li­tät ent­steht, freut uns als Gas­tro­no­mie­be­trieb natür­lich umso mehr.