Fetz Toni, Lohnschlachtung
Der familiengeführte Schlachtbetrieb in Andelsbuch im Bregenzerwald setzt auf eine möglichst stressfreie Schlachtung der Tiere.
Der familiengeführte Schlachtbetrieb in Andelsbuch im Bregenzerwald setzt auf eine möglichst stressfreie Schlachtung der Tiere.
Der Bauernhof der Familie Breuss liegt idyllisch oberhalb des Rheintals auf rund 800 Meter Höhe. Enten und Hühner schnattern im Freilauf und werden liebevoll umsorgt.
Der kleine Bio-Bauernhof am Eichenberg mit Blick auf den Bodensee wird in 3. Generation geführt. Für die artgerechte und liebevolle Haltung der Hühner, Enten und Weiderinder wurde der Hof mit dem Vorarlberger Tierschutzpreis ausgezeichnet.
Was haben Kampfsport und das Hörnlingen gemeinsam? Die leidenschaftliche Begeisterung von Küchenchef Dominic Mayer! Er sucht den Ausgleich zum intensiven Wirtshaus-Leben beim Brazilian Jiu Jitsu im »THE MMA CENTER« in Hohenems. Sozusagen im Austausch-Programm sucht die Inhaber-Familie Laritz kulinarische Abenteuer im Hörnlingen, während das Hörnlingen-Team im MMAC Körper und Geist für die Kochmarathons stählt.
Gutes und gesundes Essen, schönes Ambiente und nette Gesellschaft tun zwar gut, für die körperliche und geistige Fitness kann man aber noch viel mehr tun! Das Hörnlingen-Team sucht den Ausgleich zum intensiven Wirtshaus-Leben im Tao Kung Fu!
Die Rankweiler Wirte knüpfen bei alten Verbindungen an und beschreiten gemeinsam neue Wege. Aus Wettbewerb wird Mitbewerb, aus Einzelaktion Gemeinschaftsaktion. Gemeinsam haben wir uns darauf verständigt, das gastfreundliche Ambiente in ihrer Heimatgemeinde auszubauen und gastronomisch-kulturelle Impulse zu setzen. zemma wirta macht die Vielfalt und die Qualität der traditionellen Gastronomie sichtbar, etabliert neue Veranstaltungsreihen und weht mit frischem Wind in die gemütlichen Stuben.
Exklusive Gläser und hochwertiges Porzellan: Seit vier Generationen legt die Familie Tiefenthaler schon Wert darauf, etwas Besonderes für die Menschen zu schaffen. Die Begeisterung für das Schöne ist das Geheimrezept!
Fleisch, das einfach nach Fleisch schmeckt. Von gesunden Rindern, die im Bregenzerwald artgerecht und nach den strengen Regeln der ökologischen Landwirtschaft gehalten werden. Im Hörnlingen sind wir überzeugt vom schmackhaften Bio-Rindfleisch des seit 1892 bestehenden Familienbetriebs, das wir direkt ab Hof oder über die Metzgerei Fetz beziehen.
Safran aus Vorarlberg: Als botanisches Experiment im Hausgarten gestartet, blühen im Vorarlberger Rheintal wieder tausende, feingliedrige, lilafarbene Blüten inmitten von Weideland und Streuobstwiesen. Die jungen Blüten werden in Handarbeit geerntet und die Safranfäden von den Blüten separiert. Neben dem wertvollen Gewürz landet im Hörnlingen auch immer wieder allerlei heilendes Kraut und gutes Gemüse aus Viktorsberg auf den Tellern der Gäste.
Alles andere als ein gewöhnlicher Hof: Hier wird Inklusion gelebt und Menschen mit Behinderung eine einzigartige Beschäftigungsmöglichkeit geboten. Alleine deshalb schon eine tolle, unterstützenswerte Sache. Dass dabei auch noch Fleisch in bester Bioqualität entsteht, freut uns als Gastronomiebetrieb natürlich umso mehr.