Markus Fischer, Egg
Im Bregenzerwald werden bei Familie Fischer feinste Wachteleier und Lammfleisch produziert.
Im Bregenzerwald werden bei Familie Fischer feinste Wachteleier und Lammfleisch produziert.
Der familiengeführte Schlachtbetrieb in Andelsbuch im Bregenzerwald setzt auf eine möglichst stressfreie Schlachtung der Tiere.
Der Bauernhof der Familie Breuss liegt idyllisch oberhalb des Rheintals auf rund 800 Meter Höhe. Enten und Hühner schnattern im Freilauf und werden liebevoll umsorgt.
Der kleine Bio-Bauernhof am Eichenberg mit Blick auf den Bodensee wird in 3. Generation geführt. Für die artgerechte und liebevolle Haltung der Hühner, Enten und Weiderinder wurde der Hof mit dem Vorarlberger Tierschutzpreis ausgezeichnet.
Fleisch, das einfach nach Fleisch schmeckt. Von gesunden Rindern, die im Bregenzerwald artgerecht und nach den strengen Regeln der ökologischen Landwirtschaft gehalten werden. Im Hörnlingen sind wir überzeugt vom schmackhaften Bio-Rindfleisch des seit 1892 bestehenden Familienbetriebs, das wir direkt ab Hof oder über die Metzgerei Fetz beziehen.
Alles andere als ein gewöhnlicher Hof: Hier wird Inklusion gelebt und Menschen mit Behinderung eine einzigartige Beschäftigungsmöglichkeit geboten. Alleine deshalb schon eine tolle, unterstützenswerte Sache. Dass dabei auch noch Fleisch in bester Bioqualität entsteht, freut uns als Gastronomiebetrieb natürlich umso mehr.
Bei Isolde Holl und Johannes Gstach tummeln sich Hühner verschiedenster Rassen. Artgerechte Haltung ist am Hö Hennahof keine Option, sondern gerne gelebtes Prinzip. Darum bekommen die Masthühner und Legehennen auch mehr Platz als vorgeschrieben, viel Heu und qualitativ hochwertiges Futter.
Mehr aus Jux und Gaude kaufte sich Bernd Hörfarter eines Sonntags spontan zwei Walliser Schwarzhalsziegen und legte damit den Grundstein für den Flötzerhof. Was als Liebelei begann, hat sich über gut zehn Jahre zu einem bunten Landwirtschaftsbetrieb mit vorbildlicher Viehzucht entwickelt, von dem auch das Hörnlingen gerne regionales Qualitätsfleisch bezieht.
Wie Simon Rinderer zur Viehzucht gekommen ist? Die Leidenschaft dafür wurde ihm quasi in die Wiege gelegt. Bereits sein Urgroßvater hatte sich ganz der Landwirtschaft verschrieben. Qualität und artgerechte Haltung standen beim kleinen Familienbetrieb im Großwalsertal immer schon im Mittelpunkt. Logischer Schritt: Die Umstellung auf komplette Mutterkuhhaltung vor einigen Jahren. Das gefällt uns!
ab September dürfen wir euch zu folgenden Öffnungszeiten bei uns begrüßen:
Di | 12 – 14 Uhr
Mi - Sa | 12 – 14 und 18:30 – 24 Uhr
So, Mo & Feiertage | Ruhetage
Do - Sa | 18:30 - 24 Uhr