Dominic Mayer durfte für die Kochshow #zäm kocha von LÄNDLE TV ein Vorarlberger Safranrisotto mit gebratenem Bodensee-Hecht zaubern. Alle relevanten Lebensmittel kommen aus der nahen Umgebung und sind die Basis für das preisgekrönte Konzept vom Hörnlingen. Wie in diesem Fall, Safran vom Genusshortus in Viktorsberg und Hecht von der Bodenseefischerin Regula Bösch.
Wer möchte, kann auch gleich mitkochen! Hier die Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Risotto Reis (Carnaroli)
- 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frisches Lorbeerblatt oder 2 getrocknete Blätter
- 50 ml Weinbrand oder 150 ml Weißwein
- Ca. 20 Safranfäden (von Genusshortus, Viktorsberg)
- 500 ml Gemüsebrühe oder Wurzelgemüse samt Lauch, um den Fond selbst anzusetzen (etwa von Lisilis Biohof, Meiningen)
- 150 g Butter
- 150 g Parmesan gerieben
- 600–700 g Hechtfilets (oder anderen Süßwasserfisch, zugeputzt), pro Person ca. 150–170 g/Person, etwa von Regula Bösch oder anderen Bodenseefischern)